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Le Chinois, le gâteau escargot

Ingrédients : 

500 g de farine
80 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1 cc de sel
2 œufs + du lait = 300 ml
100 g de beurre mou
100 g de raisins secs ou de noix (fruit sec) et pépites de chocolat

La crème pâtissière :
1/2 l de lait
75 g de sucre en poudre
vanille
50 g de farine
1 œuf +2 jaunes.

Sucre glace pour un glaçage (facultatif)



Mettre dans le bol du robot ou machine à pain les ingrédients dans l’ordre suivant :

Le mélange œuf et lait, le beurre, le sucre et la farine et la levure. Commencer à pétrir à vitesse lente. Une fois la boule formée y ajouter la cc de sel.

Laisser lever la pâte dans le four a 30°C maxi, avec un bol d'eau chaude
(pour créer une étuve) pendant 1 heure


Aplatir 1/4 de la pâte sur un plan de travail fariné et la déposer dans le moule à gâteau comme un fond de tarte.



Aplatir la pâte restante. Étaler la crème pâtissière par-dessus et parsemer de raisins sec ou de noix et de pépites de chocolat, rouler la pâte pour former un long boudin.


Couper des tronçons de 5 cm de largeur, disposer les dans le moule à gâteau et dorer avec un œuf battu.


Laisser lever à nouveau une heure à température ambiante, 

Cuire à 160°C pendant 30 minutes.






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