C'est à la ferme du Pelleret que j'ai découvert la farine de petit épeautre dans différentes recettes. Celle que je vais partager avec vous a retenue toute mon attention pour son originalité et son côté gustatif : la pâte à crêpes à la farine de petit épeautre.
Ingrédients :
500 g de farine de petit épeautre
5 œufs
1 litre de lait
1/2 gousse de vanille
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre, y mettre les œufs et la vanille au centre
Mettre la farine dans un saladier et faire un puits au centre, y mettre les œufs et la vanille au centre
Mélanger et former une pâte, ajouter petit a petit le lait.
Laisser reposer la pâte 30 minutes
Cuire vos crêpes dans une poêle légèrement huilée.
Cette recette, vous permettra d’accommoder des préparations soit de base salée ou sucrée.
Recette de Mme. LEVET Christine qui a une Petite exploitation agricole sur les Hauts de Pelleret. Production de lavande, lavandin et petit épeautre de Haute Provence. Membre de l'association des producteurs de petit épeautre: une céréale authentique à redécouvrir !
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