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Gâteau Princesse pour un anniversaire

recette de manièredepatissière
Ingrédients :
6 œufs
300 g de sucre
280 g de farine
120 ml d'huile
1 sachet de levure
100 g chocolat
120 ml lait
1 gousse de vanille

Ganache au chocolat :
100 g de chocolat
100 g de sucre glace
1 cuillère a soupe de beurre

Pâte a sucre décoration




Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à mousser, ajouter 150 g de sucre. Continuer a battre les blancs très ferme.
Mélanger les jaunes avec 150 g de sucre restant jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le lait et mélanger, ajouter la farine et la levure tamisées. En dernier l'huile.
Incorporer les blancs en neige sucrés au mélange en remuant délicatement.
Diviser la pâte en 2, dans une partie ajouter une gousse de vanille et dans l’autre 100 g de chocolat fondu (image 1).
Dans le moule beurré (image2), cuillerée par cuillerée verser alternativement les 2 pâtes.
Cuire le gâteau à 170 °C pendant 1 heure. Surveiller le dernier quart d’heure de cuisson.
Laisser refroidir quelques minutes et démouler (image3)

Ganache au chocolat :
Fondre le chocolat y ajouter le sucre glace et la cuillère à soupe de beurre.
Induire le gâteau d’une ganache au chocolat et laisser durcir la ganache. (image 4)
Votre gâteau est prêt à recevoir la pâte à sucre.

recette de manièredepatissière

La chaîne youtube propose des décos pas-à-pas, avec des jolis modèles.
Étaler la pâte à sucre 5mm d’épaisseur sur un plan de travail saupoudré de sucre glace, recouvrir le gâteau. Couvrir le buste de la poupée de pâte à sucre en formant un bustier.(image 5)

http://cook-shop.fr/recherche?orderby=position&controller=search&orderway=desc&search_query=moule+princesse

http://cook-shop.fr/ vous trouverez le moule princesse Wilton ainsi que différentes couleurs 
de pâte à sucre.

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5 commentaires:

  1. Bonsoir,
    Vous ne garnissez pas de ganache votre biscuit; Pourquoi ? Question de gout.
    merci de votre réponse

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    Réponses
    1. Bonjour,
      En effet pas de garniture à l’intérieur, personnellement le gâteau n'en à pas besoin, Il n'est pas sec mais moelleux.
      Lorsque je coupe le gâteau je fais des parts fines; le gâteau est assez haut.
      Vous pouvez voir une photo d'une part coupée sur la page du gâteau Draculaura :
      http://manieredepatissiere.blogspot.fr/2015/03/gateau-poupee-monster-high-draculaura.html

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  2. Bonjour
    Pourriez-vous me dire pour combien de personnes est le gâteau ?
    Merci

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  3. Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.

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  4. Bonjour,
    Vous pouvez faire facilement 12 parts pour le gâteau princesse.

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