Ingrédients
150 g de farine
150 g de sucre
1 gousse de
vanille
5 œufs
½ l de lait
Cerises
(environ 600 g)
Préparation
Préchauffer le four à
180°C à chaleur tournante de préférence.
Dénoyauter les
cerises et réserver.
Dans un
saladier, verser la farine, le sucre et la vanille et former un puits. Ajouter
un par un les œufs. Mélanger au fouet énergiquement. La pâte est assez épaisse
et normalement sans grumeaux. Ajouter progressivement le lait tout en
continuant de remuer.
Tapisser le
fond d’un plat à four d’un papier sulfurisé, huiler les bords du plat.
Verser les
cerises dans le fond du plat, et verser l’appareil sur celles-ci.
Cuire
environ 40 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson en plantant une lame fine dans
le centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.
Attendre que
le gâteau refroidisse et saupoudrer de sucre glace.
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