1 pâte sablée (recette dans le blog)
des fraises
Nappage
2 cs de confiture sans morceau
pour la crème pâtissière :
1/2 l de lait
75 g de sucre en poudre
vanille
50 g de farine
1 œuf +2 jaunes.
Étaler la pâte sablée sur un papier sulfurisé et la placer dans un moule à tarte, poser un papier cuisson dessus recouvrir soit par des billes de cuisson ou des légumes secs en prenant soin de bien faire remonter sur les côtés.
faire cuire une dizaine de minutes à 180°C jusqu'à ce qu'elle devienne un peu dorée.
démouler et laisser refroidir.
Préparation de la crème pâtissière :
Couper la gousse de vanille dans sa longueur et retirer les graines en raclant avec la pointe d'un couteau.
Faire bouillir le lait avec la vanille.
travailler dans un saladier les œufs le sucre puis ajouter la farine.
Verser peu a peu le lait bouillant en remuant sans arrêt.
Mettre le mélange dans une casserole est faire chauffer à feu doux sans cesser de remuer avec une spatule en bois jusqu'à épaississement.
Verser la crème dans un saladier, filmer au contact et laissez refroidir.
Montage :
Remplir de crème pâtissière le fond de tarte et déposer soit les fraises entières si elles sont petites, soit couper les fraises en deux et les déposer sur la crème délicatement en rang serré.
Le nappage :
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