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Guimauves fraise noix de coco

Ingrédients :
200 g de sucre en poudre + 50 g d’eau
50 g de glucose
120 g de blancs d’œuf, une pincée de sel
11 feuilles de gélatine

Arôme au choix : fraise, vanille, ...
Colorant la couleur dépendra de l’arôme : rose
Sucre glace et fécule de Maïs
Noix de coco râpée :  5 CS de chaque


Tremper les feuilles de gélatine dans un grand volume d’eau froide.

Dans un bol mélanger le sucre glace, la fécule de Maïs et la noix de coco râpée.

Sur une plaque d’aluminium mettre une feuille de papier sulfurisé, un cadre à pâtisserie carré ou rectangulaire et saupoudrer du mélange sucre glace fécule de Maïs et noix de coco râpée avec un tamis à farine mécanique. 
 
Dans une casserole mettre le sucre en poudre et l’eau, porter à ébullition et ajouter le glucose.
Cuire le sirop à 130°C.

En même temps dans le bol du robot pâtissier monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Baisser la vitesse du robot (vitesse 1) et verser le sirop en filet sur le bord du bol. 

Ajouter la gélatine essorée, le colorant ainsi que l’arôme. 
 
Continuer de fouetter la guimauve, elle sera prête lorsque la température avoisinera les 40°C. 

Pocher à l’aide d’une douille ronde assez large dans le cadre en aluminium.
Placer au frais pendant 30 minutes.

Saupoudrer à nouveau du mélange sucre glace, fécule de Maïs et noix de coco râpée. 

Décoller la guimauve du papier sulfurisé et la retourner pour saupoudrer sur toutes les faces.

Couper selon son souhait. 
Enlever l’excédant de poudre avec un pinceau.
Laisser à température ambiante.






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