Gâteau 20 cm et 10 cm de haut : pour un groupe de 15 enfants
Tout choco, garnit et recouvert d'une ganache au chocolat noir de Valrhona.
5 cs chocolat en poudre amer
350 g de farine
425 g de sucre
42.5 cl de crème liquide entière
5 œufs
10 g de levure
1 gousse de vanille
750 g de pâte à sucre rouge
250 g de pâte à sucre grise, noire et blanche.
250 g de pâte à sucre grise, noire et blanche.
Préparation :
Préchauffer le four à 160°CDans le robot , fouetter les œufs et le sucre pendant 10 a 15 minutes jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Changer le fouet par la feuille du robot.
Tamiser la farine et la levure et le chocolat en poudre, verser petit à petit sur le mélange sucre et œufs.
En parallèle faire une crème fouettée avec la crème entière et l’incorporer délicatement à la Maryse dans le mélange.
je place du papier sulfurisé tout autour du moule, le papier dépasse le moule de 2 à 3 cm de hauteur.
Verser la pâte dans le moule chemisé et le cuire 1 heure environ.
Une fois le gâteau cuit le sortir du four et attendre qu'il soit tiède pour le démouler.
Couper le gâteau horizontalement et l'imbiber du sirop de sucre vanille sur les deux parties, garnir de ganache.
100 g de chocolat noir Caraïbe
120 g de crème liquide entière
12 g de miel
Dans une casserole, je chauffe la crème liquide et le miel jusqu’à ébullition. Pendant que la crème chauffe je fais fondre légèrement le chocolat. Je verse un tiers de la crème sur le chocolat fondu et je mélange à la Maryse pour réaliser une émulsion (pour obtenir une ganache avec une belle texture), je verse un deuxième tiers de crème et je mélange à nouveau, puis le restant de crème en continuant de mélanger.
Laisser refroidir la ganache et enduire le gâteau. le mettre quelques minutes au frais pour que la ganache durcisse.
A l'occasion d'un anniversaire
Bougies couleur argent
chemin de table pailleté argenté
Décor en peinture thème The Voice
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