Ingrédients : 4 pains kebab
500 g de farine
1 cc de sel
20 cl d’eau tiède
25 g de levure fraîche
1 Cs de lait
2 Cs d’huile d’olive
Prévoir de l’eau 10 cl
Préparation du pain kebab :
Émietter la levure fraîche et ajouter petit à petit l’eau tiède en mélangeant. Dans un saladier ou un robot pâtissier ou une machine à pain (M.A.P.) mettre le mélange eau et levure puis la farine, le sel, le lait et l’huile d’olive.
Pétrir 1/4 d’heure, doser et adapter la quantité d'eau jusqu'à l’obtention d'une pâte souple, un peu collante (ajouter petit a petit l’eau).
A la main : fraser la pâte (écraser la pâte, la pétrir) pendant ¼ d’heure.
En M.A.P. mettre le programme pâte.
Mettre au four en préchauffage : pas plus de 35°C avec un bol d’eau à l’intérieur du four et laisser doubler de volume la pâte (1 heure environ).
Dégazer la pâte
Séparer en 4 pâtons, bien les fariner.
Sur un papier sulfurisé façonner des petites galettes plates et rondes et les piquer avec une fourchette.
Laisser gonfler une petite demi-heure.
Préchauffer le four à 180°C.
Badigeonner de lait le dessus des pains et enfourner à mi hauteur du four à 180°C pendant 20 minutes environs.
Garniture :
3 Tomates
1 oignon
2 escalopes de veau
2 blancs de poulet
Quelques feuilles de salade
1 citron
feuilles de salade
feuilles de salade
Couper les tomates et l’oignon en rondelles fines et mettre de côté.
Couper la viande finement et de biais et la mettre dans un saladier.
Verser la marinade dessus et laisser mariner quelques heures au réfrigérateur.
5 cs d'huile d'olive
1 jus d'un demi citron
1 cs herbes de Provence
1 gousse d'ail
sel
poivre
2 cs de curry
2 cs cumin
2 cs de gingembre
1 cs a paprika
Sauce blanche :
Quelques brins de Ciboulette
Quelques feuilles de Menthe
Sel poivre
Zeste de citron
Fromage blanc
Ciseler les brins de ciboulette et les feuilles de menthe.
Dans un bol mettre le fromage blanc, le zeste de citron, la ciboulette et la menthe.
Saler et poivrer.
Au moment de servir, faire revenir la viande dans une poêle chaude,
Ouvrir le pain kebab sur sa moitié et garnir de viande, de tomate, de salade et d’oignon agrémenter de sauce blanche.
Bon appétit
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