Carpaccio de courgette aux pignons torréfiés, sauce fraîcheur
et
Roulés d'aubergine garnies de tomates concassées et mozzarella, sauce balsamique
Pour 4 personnes
Carpaccio de courgette aux pignons torréfiés, sauce fraîcheur
Ingrédients :
2 courgettes jaunes
4 cs de pignons
1 cs d'huile d'olive
1 cs de citron
1 branche de feuilles de menthe
sel et poivre
Couper en lamelle à l'aide d'un économe les courgettes, ajouter l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver au frais 1 heure.
Au moment de servir torréfier les pignons quelques secondes dans une casserole et ciseler les feuilles de menthes. Mélanger le tout délicatement et dresser dans l'assiette.
Roulés d'aubergine garnies de tomates concassées et mozzarella, sauce balsamique
Ingrédients :
1 à 2 aubergines
1 mozzarella
2 tomates
10 cl Vinaigre de balsamique
une gousse d'ail
Filet huile d'olive tomates séchées
Couper les aubergines en tranche de 0.5 cm dans le sens de la longueur.
les mettre dans une plaque saupoudrer de gros sel pendant 1/2 heure pour les dégorger, les rincer et les éponger pour enlever le sel. les cuire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Une fois cuite des 2 côtés les laisser refroidir sur une feuille absorbante.
Verser le vinaigre dans une petite casserole et le faire bouillir jusqu'à ce qu'il réduise de moitié.
Peler et hacher l'ail, peler les tomates et les couper en dés de 1 cm à peu près. mélanger les tomates et l'ail rapidement au vinaigre cuit.
Couper la mozzarella dans le sens de la longueur.
Placer un peu de concassée de tomate à l'extrémité la plus large de la tranche d'aubergine, mettre une longueur de mozzarella et rouler la tranche d'aubergine. Faire de même avec les autres tranches.
Au moment de servir verser un filet d'huile d'olive aux tomates séchées.
C'est très chic ! J'adore. Biz
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