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Clafoutis aux cerises

recette de manièredepatissière
Ingrédients

150 g de farine
150 g de sucre
1 gousse de vanille
5 œufs
½ l de lait
Cerises (environ 600 g)







 

Préparation

Préchauffer le four à 180°C à chaleur tournante de préférence.

Dénoyauter les cerises et réserver.

Dans un saladier, verser la farine, le sucre et la vanille et former un puits. Ajouter un par un les œufs. Mélanger au fouet énergiquement. La pâte est assez épaisse et normalement sans grumeaux. Ajouter progressivement le lait tout en continuant de remuer.

Tapisser le fond d’un plat à four d’un papier sulfurisé, huiler les bords du plat.
Verser les cerises dans le fond du plat, et verser l’appareil sur celles-ci.

Cuire environ 40 minutes à 180 °C. Vérifier la cuisson en plantant une lame fine dans le centre du gâteau, elle doit ressortir sèche.

Attendre que le gâteau refroidisse et saupoudrer de sucre glace.


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